南方网> 珠海新闻

精彩!大学生自导自演世界名作《月亮与六便士》

2019-03-12 11:22 来源:珠江晚报

3月8日、9日,着名黄梅戏艺术家郑玉兰、潘庆文领衔主演的《天仙配》以及折子戏《女驸马》在华发大剧院上演,拉开了暨南大学人文戏剧节的序幕。

本届人文戏剧节宣传海报。

记者10日从暨南大学珠海校区获悉,由暨南大学人文学院主办的“人文戏剧节”日前正式拉开帷幕,和往年相比,今年的人文戏剧节内容更丰富,不仅请来了着名的黄梅戏艺术家现场表演和举办艺术讲座,让大学生现场体验传统戏曲魅力,今年更招募了众多大学生实力演绎世界名作《月亮与六便士》,将大学生对现实与梦想、世俗与云端的理解搬上舞台。

据悉,人文戏剧节已先后举办了四届,由于活动形式活泼新颖,大学生参与度高,深受学生欢迎。今年人文戏剧节系列活动内容包括“原创剧本征集”、“专业戏剧表演欣赏”、“戏剧名家分享讲座”、“人文戏剧之夜”。旨在通过对戏剧的创作、欣赏、交流和亲身演绎,让同学们感受戏剧的魅力,传播不同的文化内涵,感受艺术的色彩。

往届人文戏剧节剧照。

据悉,今年"戏剧之夜"将由大学生自编自导自演三幕话剧,分别是毛姆名作《月亮与六便士》,以及现代话剧名篇《时光砂砾》、《你好,打劫》。整个戏剧之夜从演员、服装、道具、造型师、灯光师、导演,全部由学生担任,目前已招募了50多名大学生,近期将开展排练,4月中旬将上演"满地都是六便士,他却抬头看见了月亮"的理想主义人生。

据悉,这次人文戏剧节还面向大湾区所有高校开展“原创剧本征集”活动,只要你是高校学生,有自己的原创剧本作品都可以参赛。

【记者】古春婷

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235