南方网> 珠海新闻

什么都无法阻挡羊肚菌来到珠海“吃货”碗里!

2019-03-14 14:37 来源:南方网 刘艳婷

不久前,怒江贡山遭遇雪灾,当地种植户的900亩种植大棚被压垮,导致原计划2月底抵珠的羊肚菌没能按时到达。终于,今日凌晨,备受期盼的怒江羊肚菌终于抵达了珠海星园扶贫市场,先前订货的市民朋友们可以自提啦。快到碗里来~

“最近的雨雪天气导致公路多处塌方,现在的路不好走哇,从出发到上高速公路,就用了20多个小时。”负责“押运”羊肚菌的司机师傅说。

贡山县地处滇西北怒江大峡谷北段,北接西藏,西邻缅甸,是名副其实的边疆地区。怒江公路一侧是峭壁,另一侧则是滚滚江水,是历代贡山人民“走出去”的主要通道。虽有公路,但路况极差,从贡山县城到怒江州的州府,248公里的路,却要走上10多个小时。连续半个多月的雨雪天气更加剧了路况的恶劣。

所幸,历经冰天雪地、雨水不断、道路塌方的千难万险,羊肚菌总算平安运抵珠海,这趟旅程可真心不容易。眼前小小的羊肚菌,尽管经历了近60个小时的长途运输,却依旧保持鲜嫩,格外惹人喜爱。

记者从珠海农控集团旗下菜篮子投资有限公司了解到,自羊肚菌爱心订购活动启动以来,市民们积极参与、踊跃订购。这批羊肚菌总订单量近5吨,其中,珠海市工商联、珠海市公安局等单位通过爱心接龙等方式呼吁订购的数额有近千斤。

近年来,珠海对口帮扶怒江,大力发展羊肚菌种植产业。其中,贡山县羊肚菌种植面积达2000余亩。本次采购的羊肚菌全部来自怒江州贡山县,是从当地建档立卡贫困户家中直接收购。

据介绍,这是今年来首批抵达的怒江羊肚菌,接下来,菜篮子公司将继续组织怒江羊肚菌运往珠海销售,有需要的市民可通过0756-6903907(零售热线)、13005769986(团购热线)咨询预定。

【记者】刘艳婷

【通讯员】张霖

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235