南方网> 珠海新闻

总投资27亿!两家万豪高端酒店落户斗门乡村

2019-03-20 09:12 来源:南方网 林郁鸿

3月19日,珠海市岭南文化投资有限公司与万豪国际集团在新骏景万豪酒店隆重签约,万豪旗下两家高端酒店品牌正式落户斗门莲洲岭南大地国家级田园综合体。

作为国家级田园综合体试点创建项目,岭南大地田园综合体以莲洲镇石龙村为核心区,覆盖东湾及下栏村片区,总面积一万七千多亩的山、水、田原生态资源,项目以岭南文化为魂,以富民为本,以发展高端休闲农业为核心,以文化和科技体验为脉络,以绿色生态科创教育为载体,以休闲养生度假为特色,打造一个宜农、宜居、宜游的国家田园综合体示范项目,集生产、生活、生态为一体,开启一、二、三产业循环发展新模式。

项目总投资约27亿元。首期投资约10亿元,包括花田喜地、岭南水街和中药养生文化园,正在紧张有序施工建设中。项目具体内容如下:

●花田喜地:占地约600亩,由24节气园、生态馆、科技馆、科幻迷宫、白露岛生态保护湿地等部分组成,是以休闲农业、文化科技体验、生态教育、养生度假为主的综合发展区。

● 岭南水街:长约700米,临水而建,由仿古骑楼购物街、滨水酒吧美食街、民宿客栈休闲街组成,乡村美食、购物休闲、水上集市,游客在岭南水街体验现代商业文明的活力与岭南水乡的独特风韵。

● 中药养生文化园:汇聚中医药文化精髓,带动当地村民种植有机中药材,自主研发加工,打造集南药种植加工产业与养生度假于一体的岭南中医养生文化园。

岭南大地德尔塔酒店的设计建设标准为国际五星级,约280间客房;岭南大地源宿酒店设计建设标准为国际四星级,约210间客房,均配备大型会议、宴会、餐饮等配套设施。万豪国际品牌所倡导的健康、活力、绿色的生活方式将与斗门水乡的自然生态完美结合,高标准打造国际级岭南田园乡村度假酒店。

此次合作,是基于双方对项目和品牌的相互高度认可以及对大湾区背景下珠海乡村旅游市场前景的一致看好而达成的合作。万豪国际酒店品牌进驻岭南大地田园综合体,不仅填补了我省乡村度假酒店无国际型品牌的空白,更将有力地推动珠海乡村振兴的高质量发展。

岭南大地田园综合体得到国家和省市区各级政府的高度重视和大力支持,项目被列入省重点项目、珠海市督办项目,斗门区专门成立了领导小组推动项目工作。项目的建设,将带动斗门区域现代特色农业、现代文化体验、现代健康养生、现代体闲产业等四大产业的健康快速的发展并为本村及周边区域带来土地出租收入、房屋出租收入、部分土地作价流转收入、就业性收入、门票分红收入、农特产品旅游纪念品餐饮经营性收入、资产增值收入等七大收入。

目前,项目一期花田喜地和中药养生文化园正在紧张有序建设中,预计中药养生文化园将于今年十月份对外开放。酒店项目计划下半年开工建设。

【采写】林郁鸿

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235