南方网> 珠海新闻

请放心!珠海未发现“虾扯蛋”等问题食品

2019-03-20 09:14 来源:珠海特区报

日前,针对央视曝光的校园周边问题食品,珠海市场监督管理部门迅速行动,组织执法人员持续两日开展校园食品安全专项行动,并未发现央视曝光的“虾扯蛋”“爱情王子”“黄金口味棒”辣条及“亲嘴牛筋”等问题食品。截至目前,市场监管部门已检查校园周边食品销售单位等441家。

近日,央视“3·15”晚会曝光了一系列涉嫌侵害消费者权益的问题,并引起社会广泛关注。珠海市场监督管理部门高度重视,尤其对“3·15”晚会曝光的校园周边食品安全问题,迅速部署,组织执法人员开展专项检查。市场监管部门经过两天的排查,并未发现被曝光的“虾扯蛋”“爱情王子”“黄金口味棒”辣条及“亲嘴牛筋”等问题食品。

长期以来,市市场监管局将校园食品安全保障作为工作重点,除日常监管外,每年还开展春、秋两季校园食品安全专项检查。针对学生家长普遍关心的学校食堂后厨卫生、加工制作、清洗消毒情况等问题,市场监管部门联合学校等运用“互联网+”技术,推进校园食品安全科技工程实施,让每一位家长通过手机端均可实时、直观了解食堂后厨情况,实现远程监督,参与校园食品安全共建共治。

下一步,市市场监管局将坚持问题导向,结合春季校园食品安全专项检查,继续开展校园周边食品安全执法检查。对“3·15”晚会曝光的问题,市场监管部门还将加强校园周边网络订餐监管,严查食品生产小作坊、小加工厂,加强工地食堂等集体饭堂监管。近期,将陆续组织“回头看”,加大巡回检查力度,责成有问题的单位限期整改。

市市场监管局提醒市民,要树立正确的饮食安全观念,培养良好的饮食消费习惯,强化食品安全科学知识的学习,掌握基本的食品鉴别方法,用科学知识保护自己。

【来源】珠海特区报

【记者】陈翩翩

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235