南方网> 珠海新闻

珠海哈啰单车15日起涨价,你还会骑吗?

2019-04-10 09:48 来源:南方网 梁涵

继3月21日小蓝单车打响涨价第一枪后,摩拜、哈啰等共享单车也相继加入涨价阵营,在北京地区的计费规则均有上调。此番涨价会否波及其它城市备受关注。

共享单车涨价了,你还会骑吗? 肯定骑啊,环保又方便 有需要还是会骑,合理涨价可以理解 不骑了,不划算 提交

珠海共享单车会不会涨价?怎么涨?记者咨询了哈啰、摩拜以及管理青桔、小蓝单车的滴滴出行等多家共享单车运营商。哈啰出行高级公关经理张津豪透露,珠海哈啰单车将于4月15日起开始调整价格,由原来的每1元/30分钟调整为1.5元/30分钟。

而摩拜、青桔、小蓝单车的珠海区域负责人士则对记者表示,暂未收到涨价通知。

“共享单车涨价了你还骑吗?”市民何女士表示,还是会骑,自己尚未购车,共享单车比较方便,只要在合理范围内都能接受。也有市民表示,价格涨到超过了公交车就不再骑了。

对于共享单车行业整体调价此举,张津豪认为这是行业良性发展的趋势。他表示,共享单车是辅助短途交通的工具,哈罗单车后台数据显示,70%的用户骑行时间不会超过15分钟,这类小额度的涨价对用户影响不会太大。

此外,对于此前陷入押金风波的ofo,许多网友表示不在乎ofo是否涨价,更关注押金什么时候能退还。

【采写】梁涵

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235