南方网> 珠海新闻

特价机票也能“退”“改”了,退改手续越早办越划算

2019-04-16 09:18 来源:南方网

15日,记者从珠海机场获悉,随着本月初南航公布了新的国内机票退票和改签手续费实行“阶梯费率”收费标准后,入驻珠海机场的29家航空公司已有近7成开始执行新的“阶梯费率”退改签规则。珠海机场提醒广大旅客,执行新的标准后,“不退、不改、不签转”的特价机票也能退改了,而且退改手续办得越早,手续费越低。

记者查看国内主要航空公司“阶梯费率”政策可以看到,大多数航空公司将退改方案从两档调整为四档,分类更加精细,不过各航空公司阶梯时间的划分和每档费率的标准各不相同。比如南航就分为“航班起飞前7天(含)之前”“起飞前7天至2天(含)”“起飞前2天至4小时(含)”“起飞前4小时内”四档。

以珠海至北京的L舱机票为例,假设票面价格为1300元/人,航班起飞前7天,乘客若自愿退票收取10%手续费(130元),起飞前7天(含)至2天,退票收取25%手续费(325元),起飞前48小时至4小时,退票收取40%手续费(520元),起飞前4小时内,退票手续费为50%(650元)。

“新退改规则的制定遵循两个原则,除了‘越早退改,手续费越低’之外,还遵循‘舱位越高,手续费越低’的原则。”珠海机场相关负责人告诉记者,一般来说,舱位级别越高,退改手续费越低。另外,过去特价机票不得退票的规定已被取消。

【来源】珠江晚报

【记者】陈新年

编辑: 蔡如意

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235