南方网> 珠海新闻

珠海各港口航班旺季每日增至58个

2019-04-16 09:19 来源:南方网

记者近日了解到,今年以来,万山区港务有限公司全面推动陆岛交通航班优化加密取得显著成效,实现了“淡季不淡”。据统计,香洲、横琴、蛇口至珠海各海岛的每日往返固定航班,旺季由原来的42个增加至58个,淡季由原来的20个增加至42个,给海岛居民和游客出行提供了极大的便利。

“改善陆岛交通”是珠海市2019年十件民生实事之一,万山区港务有限公司今年以来全面推动陆岛交通航班加密实现公交化。据了解,陆岛交通航班加密后,航班、客流量的增长给万山区港务有限公司运营带来较大压力,为确保安全、平稳、有序的运营秩序,公司针对香洲港客运码头场地面积小、泊位数量少等客观条件限制,积极采取措施提高运营效率。首先,严格要求各船公司无条件服从公司泊位调度安排,以提高泊位使用效率,消除安全隐患。其次,增加站场工作人员数量,优化海岛工作人员作息时间以保障服务到位。同时,常态化做好船票实名制和安检工作,对“香洲港”微信公众号和售票系统功能进行升级,新增身份证拍照采集实名信息功能,市民游客通过微信购票可直接享受8折优惠。在大型节假日期间通过对船票预售量和天气情况进行分析,提前预判节假日客流量,及时与船公司协调增加航班事宜,以满足旅客出行需求。

据统计,2019年1月至3月,万山区港务有限公司各航线共出港4109航次,同比增加1902航次,增幅86.18%;整体出港客流量为25.35万人次,同比增加5.25万人次,增幅26.4%,形成了“淡季不淡”的良好势头。

【来源】珠江晚报

【记者】宋爱华

编辑: 蔡如意

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235