• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 珠海新闻

国内旅行网站数据:珠海排名入境游热门城市第五位

2019-06-14 09:13 来源:南方网

昨日,携程网公布的最新统计数据显示,珠海景区在接待入境旅客方面排全国第五位。此外,珠海长隆海洋王国跻身入境游十大人气景区第九位。

据悉,携程网是目前国内最大的旅游电子商务网站。根据携程网平台数据统计,上海、北京、广州、成都、珠海、青岛、厦门、三亚、张家界和桂林是人气最高的10个城市。该网站有关负责人介绍,数据显示,入境游客的足迹已经遍布中国的大江南北,除了上海和北京依然是入境游客的首选,传统旅游城市和休闲度假目的地对入境游客的吸引力也很高。

同时,根据该网站的景区门票预订数据,青岛、厦门、北京、广州、上海、成都、珠海、南京、桂林和西安成为今年一季度入境游客预订数量增长最快的城市。市文化广电体育旅游局官网公布的数据显示,2019年1-4月,珠海旅行社接待入境游客29.85万人次,同比增长1.1%。

入境游客最喜欢去哪些景区景点呢?根据携程旅行网数据显示,入境游十大人气景区分别是上海迪士尼度假区、北京故宫博物馆、上海黄浦江游览(十六铺码头)、东方明珠、上海中心大厦上海之巅观光厅、成都大熊猫繁育研究基地、北京慕田峪长城、广州长隆野生动物世界、珠海长隆海洋王国和广州长隆国际马戏大剧院。根据今年5月出炉的全球主题娱乐协会TEA权威数据显示,2018年珠海长隆海洋王国全年接待游客首次突破千万,上榜全球前十最受欢迎的主题公园。

【来源】珠江晚报

【记者】莫海晖

编辑: 蔡如意

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235